반응형
축구 심판이 잘못 골을 넣고, 정식인 득점으로서 카운트하는 진기한 일이 발생ㅋㅋㅋ
04:04~
BIZARRE goal van scheidsrechter (!) bij Harkemase Boys - Hoek
왜 이것이 골이라고 인정을 받는지라면, 국제 축구 평의회(IFAB)가 정하는 축구 경기 규칙에 "(주심을) 돌이라고 생각해서 플레이한다"라고 하는 것. 주심에게 공이 맞았을 경우는 그대로 관계없이 플레이를 계속하는 것이 요구되기 때문에. 이번 경우도 우연히 심판에게 공이 맞아버려, 골이 되어버렸다고 판정되었습니다.
단, 2019/2020년 시즌부터 IFAB는 경기 규칙을 일부개정 예정입니다. 시합중에 공이 심판에게 맞아서 '득점 기회에 연결된다' '그대로 골이 된다' '공을 보유하는 팀이 변한다' 경우는, 시합을 멈추어서 드롭 볼로 재개될 가능성이 있습니다. 앞으로는 심판에 의한 득점 장면이 없어질 가능성이 높습니다.
반응형
'스포츠' 카테고리의 다른 글
애니 오타쿠 케니 오메가 시합 입장 장면이 일본에 너무 감화되었다고 화제ㅋㅋㅋ (0) | 2019.05.29 |
---|---|
"축구" 중요한 시합 시작 5분으로 정말로 슬픈 자살골 발생! (0) | 2019.05.29 |
스모 레이와 최초의 우승은 평막 아사노야마(朝乃山)! 삼역경험없는 리키시가 우승한 것은 58년만! (0) | 2019.05.25 |
요미우리 자이언츠·우에하라 고지 투수(44), 은퇴 (0) | 2019.05.20 |
【비보】 축구 J리그, 우라와vs쇼난에서 전대미문의 오심 (0) | 2019.05.17 |